Event - 2017 새해 소망 프로젝트

기 적 투 유

버드나무 19 1,542

(기적 TO YOU)
작년 7월 어느날 새벽 4시에 휴대폰의 진동에 잠에서 깼습니다.
확인해보니 한국으로부터 온 부재중 전화 12통..
불안한 마음으로 서둘러 전화를 걸었는데, 수화기 너머 어머니의 흐느끼는 목소리가 들렸습니다.
“아들아 어떻게하니, 아버지가 쓰러지셨다. 이대로 돌아가시면 어쩌니..”
아버지는 둘째 형님의 장례식에 참석하셨다가 뇌졸중으로 쓰러지신 후 혈전 제거 수술을 받으시고 중환자실에 계신 상태였습니다.
감사하게도, 저는 많은 지인들의 도움으로 급히 한국행 비행기에 몸을 실을 수 있었습니다.
한국에 도착한 후에는 긴박함의 연속이었습니다.
중환자실에 계시는 동안 심각한 폐렴 증세로인한 심정지 등 위급한 상황이 수차례 있었고, 식도와 오른쪽 반신 마비로 기본적인 생활조차 안되었습니다.
다행히 어느정도 병세가 호전되어 생명에는 지장이 없게 되었고, 저는 다시 미국으로 돌아와서 일상 생활을 하며 지내고 있습니다.
현재는 오른쪽 반신 마비 증세에 대해 재활 치료 중이십니다.
다만, 아버지께서 현실을 잘 받아들이지 못하시고 우을증 증세가 있어서 걱정이 됩니다.

아버지는 저의 롤모델 이셨습니다.
항상 성실함을 강조하시고, 가족들에 대해서는 언제나 희생하시며 책임감이 높으셨습니다.
무뚝뚝하고 말씀은 많이 없으시지만, 속이 깊으셔서 한마디 말씀이 정말 큰 힘이 되곤 했습니다.
특히, 지난 40년간 1년에 300일 정도는 뒷산이라도 등산을 가실만큼 산을 아주 많이 좋아하셨습니다.
이제는 그 좋아하시던 등산을 못하실것이라고 생각하니 마음이 아프네요.

2017년 저의 소망은 “기적 TO YOU” 입니다.
정말 기적적으로 완쾌되셔서 아버지와 같이 산 정상에 서고 싶습니다.
최소한 휠체어에라도 의지하여 아버지를 모시고 산에 가고 싶습니다.

기 : 기운내십시요! 아버지!
적 : 적적한 병원에서의 생활이 많이 힘드시겠지만, 반드시 희망의 시간이 옵니다. 
투 : 투병 생활 중 심경이 복잡하시더라도 사랑하는 가족들이 항상 기도하고 있다는것을 기억해주세요.
유 : YOU! 당신은 이세상에서 가장 훌륭한 아버지 이십니다. 힘내십시요. 사랑합니다.

DKNET730 청취자 모든 분들도 바라시는 2017년 한해 소망들이 기적처럼 이루어지기를 기원합니다.
기적 TO YOU !!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

난방고양이
맞어요. 시차와 상관없이 한국에서 전화가 오면 심장이 철렁 거려요.
아버님께서 기적적으로 일어나시고, 버드나무님과 함께 등산 갔음 좋겠네요~
아버님과 등산 가시면 꼭 사진찍어서 올려주세요~
그 장면을 올해에 꼭 봤음 좋겠습니다.
정쌤
기적 TO You_ 사연에서 느끼는 버드나무님의 마음과 4행시를 통한 아버지를 향한 버드나무님의 마음이 확 와 닿네요!
올해,  버드나무님의 아버지과 온전하게 완쾌 되시길 함께 응원할게요! 힘내시구요~
달인
힘내세요. 기적이 나타나길 빕니다.
eckomom
제 어머님도 뇌졸중으로 6년째 침대에. 누워
꼼짝 못하고 지내시는지 6년째
그래도 버드나무님 아버지는 등산을 오랫동안
해 오셨다니 틀림없이 재활에 성공하시리라
믿습니다. 아버님께 하나님의 도우심과 아버님의
의지로  올해  기적같이 회복되시리라 믿습니다802489
수박사여
새해에는 바라는바 소망 이루어 지실겁니다.
화이팅~~
저의 엄니도 팔순이 넘으셨는데 서너달 전에 대장암 수술받으셨는데
다행히 잘~~^^
늘 견강 ㅎ 세요
켈러댁
아버지를 롤모델로 삼으신 아드님은 참 행복한 분이십니다.
그리고 그 아버지도 참으로 행복한 분이시네요!
오래 오래 건강하게 멋진 부자 사이가 되셨음 좋겠습니다!!
코라
힘내세요!!
빅언니 3
저도 부모님 전화에 긴장부터 하는 사람인지라 애기만 들어도 철렁하네요. 아버님 힘내세요!!!
Achoi0092
힘내십시요
Clim0998
기적은 일어납니다.. 화이팅입니다!!
Bugati1
형제 장례식장에서 일이 발생했다니 더 안타깝네요. 분명 돌아가신 형님이 도와주실겁니다.
Sarang77
가족분들이 힘드시겠어요.  기적이 일어나길 기도합니다.
Miniminimi
저희 시아버지도 많이 편찮으신데 한국에 계셔서 자주 연락도 못드리고 있네요.. 이 글을 읽고 반성도 많이 하게 되었습니다.. 완쾌되시길 기원합니다..
Maria1004
I wish the miracle will happen soon!!
God bless your family.
Dallasking
올해는 모두 행복했으면..
Mjkim
힘을내요
Ninjadallas
기적은 언제나 일어나죠.. 지금 이 순간에도..
회복하시길 기원합니다..
DKNET
오늘 "운영자1"로 올라온 글은 운영자 사칭 글입니다. 혼동이 없으시길 바랍니다. DKnet Radio.
nk29
여러분들이  모아 모아  기원하고  바라는 대로  버드나무님의  아버지 께서  완쾌하시길  빕니다.