Event - 2017 새해 소망 프로젝트

역 지 사 지

두아이맘 12 1,585

어느덧 결혼한지 4년입니다.
교회 집회차 미국에서 물건너온 신랑을 처음 본 순간 이남자다..라는 생각과 함께 아무도 모르게 혼자서 8개월을 기도한 끝에 2012년 하나님께서 저에게 결혼이란 가장 큰 선물을 주셨습니다.

미국에 있는 신랑(그 당시 전도사님)에게 페이스북 으로 친구추가를 하면서 저를 알리기 시작 했고, 그렇게 전도사님은 결혼을 결심하고 한국에 왔습니다.

저희 신랑이 바로 미국에 와야 했기에 결혼 준비 기간인 2달이 곧 저희 연애 기간 이였죠~ 연애없이 결혼하고 결혼하자 마자 애가 생기고 그렇게 미국에 건너와 살게되었는데 연애없이 실전 결혼 생활이란 머나먼 이국땅에서 전쟁과도 같았습니다. 그래서 저희집 가훈을 "역지사지 : 입장바꿔 생각하자" 라고 정하고 상대방의 입장에서 생각하니 저는 신랑을 더~~섬기게 되고..
신랑은 또 저를 더~~ 섬기게 되더라구요~
생각이 변하니 가정이 변화하는 모습을 보게 되었습니다.
그 뒤로 저희안에 회복이 생기면서 지금도.. 앞으로도 상대방의 입장을 생각하며 오래오래 행복하게 살아가렵니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정쌤
생각을 하게 되는 글입니다. 상대방의 입장을 생각해보는 것, 참 중요하죠!
그런데 살다보면, 일하다보면 내 입장이 먼저가 되서요;;;
오래 오래 상대방의 입장을 생각하시며 행복하게 살아가시길 함께 응원할게요~
달인
ㅎㅎ 마치 저의 이야기를 듣는듯했습니다. 저와 아내가 만난게 중국단기 선교후 한국에서의 15일간의 일정중 3번 만난후 제가 편지와 전화로 연락중 기도의 응답으로 약혼자 초청을 하고 미국 들어온 3달동안 결혼 준비하며 데이트한게 다였거든요.. 첫아이는 결혼후 5개월후 임신.. 지금은 아들.딸 가지고 20년째 행복하게 살고 있습니다. 행복하실거예요~~~
수박사여
행복하시고요 ㅎ
역지사지~~
제 좌우명이기도해서 친근하네요
홧팅~~^^
Johnpark
공감이 가는 글이네요.
왕가네 식구들에서 가훈이 역지사지라 신기했는데. 이집도 가훈으로 역지사지라니 아무튼 조금만 입장바꿔 생각하면 이땅에 전쟁도 없을텐데 새해에는 모두 조금씩 양보하며 행복하게 살아요
켈러댁
결혼스토리가 참 멋집니다!!!
달인님의 스토리도 멋지구요~
빅언니 3
20년 결혼 생활 유지비결이기에 공감하며 가슴에 다시 새김니다...
Sarang77
저도 참 좋아하고 마음속에 항상 담고있는 사자성어입니다..
선본
좋네요
fill7179
결혼 스토리가 멋지시네요~
연애없이 시작한 결혼 생활만큼이나 서로의 입장을 배려하시면서 행복하게 사세요~
김지선
입장바꿔 생각하자!
좋은 가훈입니다~
DKNET
오늘 "운영자1"로 올라온 글은 운영자 사칭 글입니다. 혼동이 없으시길 바랍니다. DKnet Radio.
무한도전
좋은글 검사합니다