Event - 2017 새해 소망 프로젝트

가 족 화 합

yonghong 10 1,604

2017 년에는 우리 가족 화합을 위해서 기도하겟습니다.

저는 첫째가 딸이고 둘째는 아들이 있습니다.
5년전 아들이 여자친구라고 우리집 식구들한테 소개를 했습니다.하지만 첫째로 나이도 많고,
여러가지 이유를 들어서 별로 반갑게 맞아주질 않았습니다.
그 이후로 아들이 5년동안을 연락을 끊고 살았습니다.
그후로 늘 아들의 걱정을 안고 살았습니다.
학교도 다 마치지 않고, 무슨일을 해서 벌어먹고 사는지?
늘 기도하는 마음으로 살아온 보람이 온건가요?
3 개월전 여자친구로부터 전화가 왔습니다.
아들이 그동안 공부를 해서 12-16일날 대학 졸업을 한다는거예요.
그래서 엄마를 졸업식에 초대한다고...전 일하다가 전화를 받고 하던일 손을 멈추고 나도 모르게 엉엉 울고 말았습니다.
같이 일하던 사람들이 놀래서 왜 무슨일이 있느냐고? 아니라고 너무 좋아서 우는거라고...
그리고 졸업후에 경찰이 될거라고,,,전 너무 감사한 마음으로 성당에 가서 한없이울면서 기도 했습니다.
그런 기쁨뒤엔 딸이 아들한테 왜 그런 여자하고 사귀느냐고? 
난리 쳤던 그런 관계로 서먹서먹하고 화해를 하지 못했습니다.
2017년엔 꼭 우리 가족화합의 장을 열고싶습니다.
졸업식날 아들에가 말해 주겠습니다.
네가 엄마생애에서 가장 큰 선물{졸업}을 주었다고,, 고맙다고,,,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정쌤
졸업식에는 잘 다녀오셨는지 궁금합니다.
같이 나눌 수 있는 뒷이야기가 있으시면 또 나눠주세요!
아름다운 가족이 되길 함께 응원하겠습니다.
달인
가족.... 가장가깝기에 멀어지거나 상처를 주고받으면 가장 회복하기도 힘든거 같아요. 하지만 다행히 회복의 기회가 오신듯하네요. 잘 되시길 기도합니다.
수박사여
멋진데요 ㅎ
더좋은  부모 .자식이 되었음  하는 그런 맘  전해드립니다
켈러댁
그 여자 친구가 참 잘했네요. 꼭 며느리 삼으세요!
본인도 5년 동안 얼마나 짐이 되고, 괴로웠을까요?
꼭 아름다운 결과가 나왔음 좋겠습니다!!!
♥ 행복한 여인 ♥
맴이 찡~~ 하네요...
5 년이란 세월이 엄청 길게 느껴지셨을것이고~~ 얼마나 마음 조리며 사셨을까? 짐작이 갑니다..
자식들도 내 마음대로 이리 저리 컨트롤 할수 있다면 아마 이세상 부모들이 참 편할거예요..
그래도 장한 아드님을 두신거랍니다... 기특하기도 하면서~~
엄마한테는 섭한 마음에 그리 했을지라도~~
앞으론 웃음이 가득한 가족이 될것같네요... 그리 바라는 마음이구요...
언제나 행복 하세요~~~
영원한공주
부모들은 항상 자식이 잘되기를 바라는 마음이었는데...
부디 행복한 가족화합이 이뤄지시길 바랍니다.
greg
늘 자유하는 마음으로 살아가시면 좋겠네요. 부모님이 오래오래 살아계시면 볼수 있어서 행복하고 먼저 떠나시게 되면 고통 없는 영원한본향(천국)으로 가게 되니 이것 또한 감사한 일 아닐까요(?). 부모님이 살아계실때에 효도 많이 하시기를 바랍니다.
DKNET
오늘 "운영자1"로 올라온 글은 운영자 사칭 글입니다. 혼동이 없으시길 바랍니다. DKnet Radio.
yshong
전 저의 2017 년 소망을 일찍 이룰것 같습니다.
딸이 방송국에서 전화 온것을 알고 무슨일로 전화가 왔느냐?고  물어보는거였어요.한국말을 잘 모르니까요.그래서 설명을 해 주었지요.
새해 소망 이벤트가 있어서 엄마가 이런 글을 올려서 15 명안에 들게 되었다고,,,그랬더니,,, 엄마의 소망이니 자기가 동생과 함께
화해해서 엄마의 소망을 이루어 주겠다고 했습니다.
이런 기회를 만들수 있게 해주신  Dknet 방송  께 정말 너무 감사드립니다.
해피
아들여자친구가 참 대견스럽네요.가족들이 않받아주는걸 알면서도 가족에게 연락을 한다는것이 참 힘이들었을테데 참 괜찮은여자친구인것같아요.조건이야 않좋더라도 서로가 위해주고 사랑하면서살면 그게최고인것 같아요.