Event - 2017 새해 소망 프로젝트

눈 좀 와 라

곰세마리 25 3,857

학교 등교길에 라디오를 듣던 둘째딸
2살때 달라스를 와서 10년이 넘게 달라스를 살고 있는 딸
북한이 무서워서 남한을 못 쳐들어온다는 중2, 질풍노도의 시기를 보내고 있는 7학년
그 딸이 라디오를 들으면서
새해 소망을 네글자로 보내달라고 했더니
혼자말을 하네요
"눈좀와라"
딱 네글자만 말이죠
새해 이것 저것 계획하고 소망하고 또 가지고 싶은 것고 이루고 싶은 것도 있죠 
또 우리의 삶속에 많은 것들이 이루어지며 살아가는 것도 좋지만
20017년에는 우리 아이가 소망하는 것처럼
달라스에 눈이 와서 우리 아이와 달라스 시민들이 하루라도 행복했으면 좋겠네요
2017년에는 "눈좀 와라"

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

아침현진
아침에 곰세마리님 글 읽고 웃었네요, 너무 귀여워요!
시니컬한듯한 목소리 눈좀와라~ ㅎㅎ
난방고양이
곰세마리 가정은 벌써 소원 이뤘네요~~~~ 축하드려요~
6일날~ 달라스에 눈이!! 눈이~~~~ 하늘에서 눈이 왔지요~~~
곰세마리
뽑아주셔서 감사해요
우리 딸이 자기가 눈좀오라고 했더니 마법처럼 눈 왔다고 엄청 좋아하네요
뭐 필요한거 있으신분 말씀하세요
우리 딸에게 부탁해볼께요
정쌤
저도 눈이 오길 기다리고 기다렸는데, 진짜 눈이 와서 참 행복했습니다 :)
이미 소원 이루신 것, 축하 드립니다 :D
달인
축하드려요... 글구 좀....더 와달라고 해주세요... 가능하면 토요일 오후부터 내려서 밤새 내리구 주일날 낮에는 다 녹아서 깨끗하게 마르게 ....
감사해요
눈좀와라는 글귀속에 아이들의  솔직함이  한가득~~~♥
레옹
새해소망을 벌써 이루셨네요 :)
Nick
생각이 창의적이고 기발하네요~~~
새해 소망이 "눈 좀 와 라" ㅎㅎㅎ
Ulee
Simple ^^*
켈러댁
어저면 이뤄질 수 있을까??? 반신반의 할 수 있는 소원이었는데~
이미 이뤄졌네요~~~ 완전 대박! 축하합니다!!!
행복나눔
우리 아이들과 함께 저도 올 겨울 눈이 오기를 소망했는데.. 눈이 내려서 행복했습니다^^ 춥지만 옷 든든히 입고 나가 눈놀이도 하고 점프샷도 찍고 행복한 시간을 보냈지요. 또 오면 좋겠네요!^^
수박사여
새해엔 행복만땅 하세요 ㅎ
Libera
진짜 눈이 왔어요 ~ 역시 아이들은 너무 순수해서 하늘에서도 눈을 내려줬던거 같아요^^
이영준
정말 나이에맞게 순수하고 청결한 소망이군요. 마침 ㄴ눈도왔었고. 우리도 정말 항상 새해소망처럼 매일매일 새로운소망속에 약속하며 약속받는 소망의삶을 살아갔으면 합니다. 진짜의삶을 귀하고 고맙게 살아가기로해요!!!!
아무리생강캐도난마늘
달라스에서 눈 보기 진짜 힘든데~
한 소녀의 소망 덕분에 눈을 봤네요~
이미 이뤄진 새해 소망~ 축하 드립니다~
차니
와... 벌써 새해 소원이 이루어 졌네요 축하드려요!!
곰세마리
모든 분들의 글에 감사드려요
우리딸이 8학년 한국에서는 무섭다는 중2인데 이번 당첨으로 아주 좋아하네요
그 딸이 소원이 한가지 더 있는데
우리집 티비가 오래된 것이라고
티비 선물로 받았으면 좋겠다고 하네요
지금 현재로써는 쉽지는 않겠지만 말이에요
꼭 이루어지면 좋겠네요
DKNET
오늘 "운영자1"로 올라온 글은 운영자 사칭 글입니다. 혼동이 없으시길 바랍니다. DKnet Radio.
순돌이엄마
소원 꼭 이루어지길 바래요....우리 순돌이도 눈 좋아해요!
갱갱숙모
순수한 마음이 너무 예쁘네요^^
사시미
이곳 달라스에서 보기 힘든 "눈"
제발 눈좀 와라... 많이 많이~ 라고 소원 해보시지 그랬어요?
눈이라곤 쬐끔 오다 말았네요...님이 많이 많이 오라고 주문 하셨더라면 더 쌓일정도로 왔을텐데 말입니다..
하여간 축하 드립니다... 일단 등수안에 뽑혀서요... 행운이 있기를...
chals
우리가족이 미국오기전에 엄청눈이 왔었는데...
이젠 눈구경하기 힘들줄 알았는데 달라스서 눈을 보니 기분이 넘 좋았습니다!!!
눈이 온 이유가 이 글 때문이군요!!!
해피
사진을보니 한국생각이 많이 나네요.
bomulham
눈좋지요..
멍크
굉장하네요
하루에400 올린다는게