영어실력을 늘려주는 영어책 낭독모임 - Crying in H Mart

영어책 낭독은 영어 스피킹, 리스닝, 독해력을 향상시켜주는 가장 효과적인 방법입니다. 이미 여러 학자들의 연구 결과와 다큐멘터리 방송들이 이를 뒷받침해줍니다.

혼자 영어책 낭독을 하는 것보다 여럿이 모여서 낭독을 하면, 조금더 꾸준히 훈련할 수 있으며, 흥미도 있습니다. 이에 저희 독서 동호회에서도 영어책 낭독 모임이 인기리에 진행되어왔습니다.

6월 1일부터 Crying in H Mart를 함께 낭독하는 모임이 시작됩니다.

웹사이트 상세정보
* 모임공지: https://www.cyberseowon.com/forum/yeongeonangdogmoim/5ca-moim-crying-in-h-mart
* 동호회 웹사이트: https://www.cyberseowon.com/

시간
  * 세션 1: 미국 동부시간 오후 9시 ~ 10시 (한국시간 오전 10시 ~ 11시)
* 세션 2: 미국 동부시간 오후 10시 ~ 11시 (한국시간 오전 11시 ~ 12시)
* 참여인원에 따라 세션 시간의 조정이 가능합니다.

진행방법
  * 일주일에 2~3회 Zoom 미팅에서 4-5명의 참가자들이 돌아가면서 낭독을 합니다.
  * 다른 회원이 낭독을 할때는 듣기를 통해 내용 이해 훈련을 합니다.
  * 하루 낭독한 부분에 대한 소감을 한두문장으로 슬랙채널에 포스팅합니다.
  * 자신이 낭독한 부분은 모음 끝나고 각자 녹음된 파일을 확인해서 발음 및 발성을 향상시킵니다.
  * 오디오 북을 함께 구매하셔서 자신의 발음과 네이티브 스피커의 발음과 비교해보시기를 강력히 추천드립니다.
  * 질문이나 토론하고 싶은 내용은 슬랙을 이용합니다.

자원봉사자 세션
* 네이티브 스피커에 가까운 자원봉사자와 함께 낭독 세션을 진행합니다.
* 자원봉사자의 낭독을 듣고, 각자 부분을 낭독합니다.
* 세션 마지막 부분에 자원봉사자가 각각 참가자의 낭독 부분에 대한 코멘트를 합니다.
* 참가비는 무료입니다. 하지만, 자원봉사자의 레퍼런스를 위한 후기를 의무적으로 작성해주셔야 합니다.

가입을 원하시는 분들은 다음 카톡 상담방에 문의해주세요.
https://open.kakao.com/o/gABiC4vd

저희 모임은 슬랙채널에서 진행이 됩니다. 슬랙 채널에 가입하셔서 문의해주셔도 됩니다.
https://join.slack.com/t/krbookclub/shared_invite/zt-tk0ipqtd-MLNdiFb2DuwW~QSOhk8_HA
Crying in H Mart
Crying in H Mart
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments