[행복한식탁] 루꼴라 페스토를 얹은 양파잼 부르스게타 레시피 (2월17일)

쮸니오빠 2 4,505

오늘의 요리는 이태리 에피타이저인 루꼴라 페스토를 얹은 양파잼 부르스게타 입니다.

[준비물]

*양파잼

양파 3개, 설탕 3티스푼, 올리브오일 3티스푼, 발사믹 식초 5티스푼, 

*루꼴라 페스토

루꼴라 한줌, 호두 4~5알, 잣 한줌, 마늘 2~3알, 올리브유, 소금조금

[만들기]

*양파잼

양파를 링 모양으로 동그랗게 썰어서 올리브유 두르고 달달 볶다가 숨이 죽으 

면 발사믹 식초와 설탕을 넣고 조리면 완성~~~            

*루꼴라 페스토

루꼴라를 잘 씻어서 물기를 제거한후 파마산 치즈만 빼고 블랜더에 모두 넣고

잘 갈아준뒤 파마산 치즈를 넣고 한번더 갈아주면 완성~~~ 

## 바케트 빵이나 치아바타 빵을 살짝 구은후 페스토를 바르고, 그위에 양파잼

올리고 드시면 됩니다.

## 어린이를 위해서는 루꼴라 대신 시금치를 이용해 페스토를 만들수 있습니다.

Image result for 부르스게타
Image result for 부르스게타
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

moca
쭈니오빠 님..**
안녕 하세요
맛나는 양파잼 부르스게타 입맛이 댕기네요
행복한 주말이 되세요
쮸니오빠
모카님 반가워요!!! 건강 하시죠?
오늘 함번 양파잼 부르스게타에 도전해 보세요.
요리 잘 하실것 같은데~~
좋은 주말 보내세요~~~~