[행복한식탁] 피망 잡채 (3월17일)

쮸니오빠 1 3,555

오늘의 요리는 피망 잡채 입니다. 

[준비물]

소고기 250g, 청피망&홍피망 각1/2개, 표고버섯 3개, 부추 한주먹, 다진마늘 1T, 할로피뇨 2~3개, 양파 조금, 

설탕 1/2 스푼, 고추기름, 굴소스,  참기름

[만들기]

1. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 달달 볶다가,밑간을 해둔 고기와 설탕을 넣고  고기가 익을 때까지 좀더 볶는다

2. 양파를 넣고 양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 볶다가, 청피망&홍피망, 부추,고추기름, 굴소스, 참기름을 넣고 쎈불로 휘리릭 볶아주면 끝~~~~

# 볶는동안 꽃빵을 4분정도 쪄서 완성된 피망 잡채를 얹어 드시면 됩니다 

# 맛있게 드세요~~~

Image result for 피망잡채

Image result for 피망잡채
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

가랑비
사진만 봐도 눈이 호강, 배가 부릅니다.
중국집에 가야만 먹을 수 있는 이 귀한 음식을!!!!
저도 할 수 있군요!
에이치마트 예쁜 언니, 매주마다 고마워요!
계속 계속 예뻐지는 것 같아요.
저는 플레이노 살아서 플레이노 점으로만 가는데,
언젠가는 캐롤튼 점도 가 보겠죠?