[행복한식탁] 중국 새우 토스트 : 멘보샤 (3월24일)

쮸니오빠 2 6,871

오늘의 요리는 중국 새우 토스트인 멘보샤  입니다.    

[준비물]

식빵 8장, 새우 600g, 달걀 흰자위 1개, 올리브유 1T, 버터 1T

소스재료-설탕 2T, 굴소스 1T, 케찹 1T, 간마늘 1/2T, 식초 1T

[만들기]

1. 식빵 가장자리를 칼로 잘라내고 4등분 한다.

2. 새우를 잘 다져서 전분,달걀 흰자,올리브유, 버터 넣어 잘 치대어준다.

3. 잘라놓은 식빵에 새우소를 적당히 넣고 샌드위치처럼 만들어 살짝 눌러준다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇 튀겨 주세요.

5. 튀기는 동안에 소스재료를 모두 넣고 소스를 만들면 끝~~~~

# 맛있게 드세요~~~

Image result for 멘보샤
Image result for 멘보샤
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

moca
바싹 바싹 소리가 들려 오네요
요리 하는 쮸니오빠 좋은 정보 감사 드립니다
행복한주말이 되세요
쮸니오빠
MOCA님 한번 해보세요~~
저 말로만 요리하는 남자입니다.ㅋㅋㅋ
항상 격려해주셔서 고맙습니다.