팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

[행복한식탁] 얼큰 떡국 레시피 (1월27일)

쮸니오빠 4 3,659

오늘의 요리는 설날을 맞아 준비한 얼큰 떡국 입니다.

[준비물] 

떡국떡 2컵, 돼지고기 또는 소고기 100g, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 쌀뜰물 5컵, 표고버섯 2개, 청양고추 1개, 

대파조금, 양념은 다진마늘 1큰술, 고추장 4큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1/2큰술

[만들기]

1.애호박,표고버섯,양파,대파,청양고추를 썰어서 준비하고, 고기는 미림,후추를 넣고 밑간을 한다

2.떡국떡은 물에 행궈 씻어 준다

3.냄비에 고기와 양념재료를 넣고 고기가 익도록 달달 볶아준다

4.고기가 익으면  쌀뜰물을 부어주고 썰어놓은 애호박,표고버섯,양파를 넣고 센불에 끓인다

5.끓기 시작하면 떡국떡을 넣고, 떡이 말랑말랑하게 끓여 주다가 대파와 청양고추를 넣고

한소끔 더 끓여주면 완성~~~ 부족한 간은 소금,후추로 취향껏 마무리 하세요

## 모두모두 즐거운 설 보내시기 바랍니다. 한번더 복 많이 받으세요~~~

Image result for 얼큰 떡국 

Image result for 얼큰 떡국
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

moca
쭈니오빠 새해 복 많이 받으세요 가내 좋은 가득 하시고 행복한 주말이 되세요
떡국 입맛이 댕기네요
쮸니오빠
모카님도 항상 건강하시고 가정에 행복 가득하길 기원합니다. 고맙습니다~~
돌려라
아하!!! 떡국을 처음부터 이렇게 맵게 만들어도 되는군요~~ 아하!!!!!!
이제 알았다능..ㅋㅋㅋ
모두의 입맛을 맞추느라 허옇게 끊이고,
식성대로 고추가루, 소금, 후추 준비했는뎅~~~
쮸니오빠
돌려라님 ID가 재미 있네요~~
앞으로 얼큰떡국 맛들여 보세요..아주 좋아요
글 올려 주셔서 고맙습니다.늘 행복하시기 기원합니다