썸머이벤트를 준비하는 남편의 고상한 취미

달콤도우넛 3 4,995

몇 년 전에 100도 찍으면 썸머이벤트 한다고 했는데, 

올해는 100도를 참 일찍 찍은 것 같아요~

100도 찍은 날, 남편이 말하더군요. 

"여보, 우리 이번엔 썸머이벤트 준비하자."

저는 이 말이.....

저희가 운영하는 도넛가게에서 여름을 맞이하여 특별한 프로모션을 한다거나

2주 연이은 휴가 내기...등을 생각했는데

이런 제 생각과는 달리...

올해는 꼭...전화 연결에 성공하리....올해는 꼭 정답을 맞추리...........

네, 그렇습니다. 

제 남편은 올해 진행되는 썸머이벤트에 전화 연결이라도 한 번, 

혹은 진짜 그가 생각하는 답이 정답이길 바라는 마음이 간절한 사람이었죠. 

몇 번째 전화에 남편은 속으로 숫자를 세고, 난편 전화기, 제 전화기, 가게 전화기까지...한 번에 시간차로 돌려가며 연결을 시도했지만

몇 번은 "몇 번째 전화입니다."하고 강제 끊김을 당했고, 그 외에는 연결 자체도 안되었답니다. 

그래서 남편이 2주 전부터 저에게 시간마다 단어를 하나씩 줍니다. 

그리고 연상되는 것이 있냐고 물어 봅니다 ㅋㅋ

하루는 소리를 짧게 들려 줍니다. 무슨 소리 같냐고..

자기 나름대로 노트에 몇가지 클루를 만들어서 저에게 테스트 하는 것이죠 ㅋㅋ

소리도 마찬가지구요!

체크 쓸 때 말고는 펜을 잡지 아니하는 남편이 노트를 피고, 펜을 잡고...뭔가를 연구하는 그 모습이 얼마나 고상하던지요~

오후에 제가 외출하고 다녀오면 낮잠도 자지 아니하고, 연상 퀴즈를 만들고 있습니다. 

나원참...제가 상을 줘야겠네요. 

전화 연결되는 것이 얼마나 어려운지, 달라스 사는 사람들은 다 아는데, 

썸머이벤트 언제 시작하나요? 시작할 때 쯤, 근사한 선물을 남편에게 줘야겠어요~

방송은 못 타도 ㅋㅋㅋ 그의 노력에 맞는 괜찮은 뭔가....보상을 미리 해줘야겠어요~

그래야 연결이 안되도, "난 괜찮아!! 아내가 최고의 선물을 줬잖아~~" 하고 뿌듯해하고, 의기소침해지지 않을 것 같아서요!

아....무엇으로 보상해줘야 할까요? ^^

일단은 남편이 좋아하는 노래 "사람이 꽃보다 아름다워~" 신청합니다. 

남편이 퀴즈 만드는 동안, 저는 무엇을 선물해줄까를 고민해야겠습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

가을향기
우와~~
달콤도우넛 님의 남편님도 참 멋지시고~ 달콤도우넛 님도 참 멋지세요!!!!!
우와~~~ 부러운 부부입니다!!!!
저도 이번 썸머이벤트에 뭔가..준비를 해야 하나??? 하는 강한 도전을 받게 되네요!
하이채은
안녕하세요 달콤도우넛님~~~
재밌는 사연 감사드려요.
닉네임 만큼 달콤하게 알콩달콩하게 지내시는 부부신 것 같애요~~~
썸머이벤트를 미리 준비까지 하시다니! ㅋㅋㅋ
올해는 꼭! 전화연결 되시고 상품도 꼭 타셨으면 좋겠습니다. 이렇게 열심히 준비하고 계신데요^^
저도 응원합니다!! 화이팅~~~
아름드리
허허허허..
저도 제 아내와 이 이야기를 나눴습니다.
우리도 한 번 문제 만들어보고, 우리끼리 서로 문제 내보자...
어차피 전화 연결 안되니깐....했는데
저희만 이렇게 하는 것이 아니군요.