명절은 돌아오고~

깔리빌아줌마 2 3,545

안녕하세요. 영아씨~

듣기만 하다가 오늘 맘 잡고 로그인혀서 글 남깁니다~

매일 아침마다 혼자 방송하면서 꼭 누군가랑 대화하는 것처럼 방송해서 

방송 들으면서, 누가 있나? 합니다. 

보는 라디오 보다가, 아, 혼자 하는구나..ㅋㅋㅋ

그 이후로 영아씨가 말을 하면 저도 모르게 대답하고, 맞장구 치고 있어요..

명절은 돌아오고, 우리 시엄마는 어떤 요리를 할까라 아니라 뭐 사먹을까 합니다~

요리를 좋아하시고, 잘 하시지만 며느리 고생하는 것 싫다고~

만두도 사다 드시고, 전도 사먹자 하세요~

그래서 너무나 편한 며느리 생활 하고 있는데, 

우리 시엄마는 계속 자길 모시고 살아서 미안하다 하십니다. 

그래서 저는 "저는 시엄마랑 떨어져서는 절대 살 수 없어요" 해요. 

진짜, 진짜거든요. 

지금 우리 시엄마는 이번 주말에 무슨 음식을 먹을까~ 하고 삐뚤삐뚤, 메뉴 적고 있습니다. 

저는 그 옆에 코다리찜 하나 적어놨습니다. 

영아씨는 구정 명절 어떻게 보내나요?

어떻게 보내시든 일단은 주말이니, 가족들과 즐겁게 보내세요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

영스러움
에구궁~~좋아라~

깔리빌님~~반갑습니다^^

보이지않는 벽도 우리에겐 장벽이 될 수 없죠.

무수한 대화를 이미 수도없이 많이 나눈 것 같은 이 친숙함은 뭘까요? 

제 이야기에 귀기울여주시고 맞장구도 쳐주셨다니 그저 감사할뿐이에요.

친정엄마의 빈자리를 시어머님이 가득 채워주신다니 참 다행이고 부럽네요.

저는 이번 설에요.....뭘 할건지는 내일 방송에서 얘기해 드릴게요.

그 어떤 고부지간보다 더 아름답고 행복하시길,

그리고 축복 가득한 설 맞으시길 기도해요.
남편과산지3년차
저는 명절에 다 준비된 시댁으로 가는 행복한 며느리~
같이 사시는군요^^
즐거운 명절 보내세요~