미국 패스포트 급하게 신청하는 방법입니다

지갑충전홍데렐라 1 3,854

안녕하세요.

일단 가영씨 환영하고요.

사진이 진언씨에서 가영씨로 바뀌니 분위기가 확 살아나네요. ㅎㅎㅎ

음 제가 다음달 5일에 유럽 여행을 가는데 미국 여권이 만기되어 있더군요. ㅠ.ㅠ

남은 날짜가 2주도 안되서 갱신하려고 하는데

우편으로 갱신하는것은 보통 2주에서 3주 걸린다고 하더군요.

네 당황했어요. ㅡ.ㅡㅋ

수소문 해보니 달라스 다운타운에 (1100 Commerce st) 위치한 IRS 빌딩내에 직접 방문해서 신청하는 곳이 있네요. 11층이네요.

72시간내에 필요하시면 (갱신이나 분실로) 필요서류 구비하셔서 방문하시면 그 날로 신청 가능하고요.

저처럼 조금 더 시간 여유가 있으시면 Appointment 그 곳에서 하시고 (직통전화로 신청하셔야 해요)

약속날짜와 시간이 잡히면 가셔서 서류 접수 하시고 3일후에 픽업 가능 하네요.

필요한 서류는 일단 우체국이나 카운티 오피스 가시면 있어요.

여권 사진은 CVR에서 이쁘게 찍으시면 됩니다.

그리고 비행기표 샀다는 증명도 필요해요.

구여권이 있으시면 면허증만 필요하시고 분실하신 분은 시민권 사본이 필요하네요.

여권번호도 필요하신데요.

어디에 잘 적어두시는걸 추천합니다.

갱신날짜가 내년인줄 알고 있다가 고생 했네요.

혹시나 저처럼 급하게 여권 필요하신 분에게 도움이 되었으면 하네요.

우체국이나 카운티 오피스에 있는 직원들은 무조건 우편으로 보내라고 하는데 그러시면 안되요.

다행히 달라스에는 방문할수 있는 오피스가 있어서 다행입니다.

텍사스에는 달라스와 산 안토니오 그리고 휴스턴에만 가능하다고 합니다.

그럼 이만

오늘도 어제보다 좋은 하루가 되시길 바랍니다

나라아빠입니다.

P.S. 진언씨 그래도 조금은 멋집니다. ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

DJ가영
안녕하세요!
지갑충전홍데렐라님 :)

이렇게 자세히 알려주셔서 정말 감사해요!
모르면 불편을 겪었을 일인데.. 이렇게 상세하게 설명해주셔서 많은 분들에게 도움이 될거 같아요~

항상 좋은 말씀 좋은 의견 감사합니다!
좋은 하루 보내시고! 우리는 2시에 달라스라이프에서 또 만나요