본문 바로가기

싱글벙글쇼

<행복한 식탁> 한 입에 쏙 ~~~ 찹스테이크~~~

페이지 정보

작성자 싱벙지니
댓글 2건 조회 6,567회 작성일 17-07-02 19:54

본문

스테이크 중에서도 가정에서 쉽게 조리할 수 있고, 아이들부터 어른까지 모두 좋아하는 찹스테이크^^

재료 : 소고기 등심300g, 양파 1/2, 청피망1/2, 빨강 파프리카1/2, 마늘 5쪽, 양송이버섯5개

밑간: 소금, 올리브오일1T, 바질가루1/2T

소스: 케첩2T, 설탕1T, 굴소스1T, 칠리소스2T, 우스터소스1T

1. 등심은 키친타월을 이용해 핏물을 제거해 주세요. 

2. 핏물을 제거한 소고기는 한입크기로 먹기 좋게 썰어 밑간 재료에 나온대로 올리브유, 소금약간, 바질가루를 넣고 30분이상 재워주세요. 

(*올리브유에 고기를 재워놓으시면 고기가 훨씬 부드럽고 구울때 오일이 고기를 코팅해주는 효과가 있어 육즙이 훨씬 맛있습니다.)

3. 청피망, 빨간 파프리카, 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 

4. 소스재료를 모두 섞어 소스를 만들어 주세요. 

5. 달군팬에 기름을 두른 뒤 편으로 썬 마늘을 넣어 볶아 마늘이 투명해지면 재운 소고기를 넣고 고루 익혀주세요. 

(*스테이크 고기는 센 불에 구워야 고기 겉이 빨리 익어서 육즙을 보호할 수 있습니다. 육즙이 다 빠져나오면 고기가 뻣뻣해지고 맛이 없어집니다.) 

6. 한 입 크기로 썬 양파와 소스를 넣어 볶다가, 빨강 파프리카, 청피망, 양송이 버섯을 넣어 살짝 볶아주면 완성입니다. 

귀한 소고기를 요리하고 남은 자투리 부위를 채소와 함께 볶아서 만들어 먹던 것에서 찹스테이크가 유래했다고 합니다.

간단한 찹스테이크로 건강하고 행복한 한끼! 어떨까요?^^ 

댓글목록

moca님의 댓글

moca 작성일

오우..찹스테이크 ..ㅎㅎ
우아하게 와인 한잔에 곁들어서 먹는다면..좋겠다

싱벙지니님의 댓글의 댓글

싱벙지니 작성일

ㅋㅋㅋ 그죠, 모카님?
찹~~~ 말만 들어도 침이 찹~~~하고 넘어갑니다^^

검색