본문 바로가기

싱글벙글쇼

[행복한 식탁]시금치 & 아티초크 딥 레시피(12/23)

페이지 정보

작성자 쮸니오빠
댓글 3건 조회 4,483회 작성일 16-12-24 07:06

본문

준비물-갈릭 파우더 2tsp, 냉동 시금치 다진것 10oz, 알티쵸코하트 10oz, 크림치즈 4oz, 

알프레도 소스 1병,  1컵, 파마산 치즈 1/3컵 

만들기

1.오븐을 350도로 예열한다

2.냉동 시금치 다진것을 해동해서 물기를 꼭 짜서 믹싱볼에 넣는다

3.알티쵸코하트를 건더기만 건져서 다진다음 시금치가 들어있는 믹싱볼에 넣는다

4.알프레도 소스 1병+슈레드 모짜렐라 치즈+파마산 치즈+크림치즈를 함께 잘 섞은후 갈릭 파우더를 넣고 다시한번 섞어준다.

5.이제 오븐에 넣고 30분정도 치즈가 잘 녹고 노릇노릇 해질때 까지 잘 구워주면 완성 !!!!!

## 크래커, 플렛 브레드, 나쵸, 빵등에 발라드시면 맛이 아주 좋습니다

Image result for 시금치 & 아티초크 딥 사진 

댓글목록

메리그리숨었쑤??님의 댓글

메리그리숨었쑤?? 작성일

안녕하세요! 에치마트 이쁜언니!!
주신 레시피 잘 활용했습니다. ^^
토요일날  모임에 Potluck 을 하기로 했거든요.
뭘 해갈까...고민하다가 이게 뙇!!! 생각이 나서 만들어봤어요.
먹어보기만 했지...한번도 만들어 본적이 없었는데
레시피에 충실하게 만들었더니 다들 맛있다고 하시며 칭찬해주셨어요.
사간도 충분치 않았는데 재빨리 믹스해서 오븐에 넣고, 쿡하는 30분 동안 외출 준비하고, 바로 꺼내서 가져가니 모두들 따듯하게 먹을 수 있었구요.
다음번  모임에도 또 해가야겠어요.
저희 아이들도 정말 잘 먹네요~
토스트 크래커만 같이 먹었는데....연말모임땐 브로콜리랑 당근도 같이 곁들이면 플레이팅도 더 예쁘고, 맛있을거 같아요.
다시한번 감사드립니다,^^
계속 맛있는 레시피 부탁드립니다~~~
{이모티콘:onion-073.gif:50}

겨울이좋아님의 댓글

겨울이좋아 작성일

생각보다 초간단이로 시금치가 있어서 영양도 있고! 초록초록한 것이 있으니 성탄절 런치에 딱이었습니다!

쮸니오빠님의 댓글

쮸니오빠 작성일

두분 의견 올려 주셔서 감사합니다.
계속 노력 할께요~~~~

검색