한국뉴스

조성은, '김웅 녹취록' 공개…"검찰이 알아서 수사해준다"

이른바 '고발 사주' 의혹의 최초 제보자인 조성은 씨가 김웅 의원과 나눈 통화 내용을 복원해 공개했습니다. 19일 조성은 씨가 공개한 녹취록은 김웅 의원과 지난해 4월 3일 통화한… 더보기

이재명 "유동규 인사 절차 기억 안 나"

더불어민주당 이재명 대선 후보가 유동규 전 성남시설관리공단 본부장의 본부장 임명 과정에 대해 "기억나지 않는다"고 답했습니다. 이 후보는20일 경기도 국정감사에서 배임 등 혐의로 … 더보기

'1일 1실언' 윤석열, 이번엔 전두환 옹호 발언 논란

국민의힘 유력 대선 주자인 윤석열 전 검찰총장이 전두환 전 대통령을 두둔하는 듯한 발언을 해 논란이 일고 있습니다. 대통령이 되면 국정의 세부 업무는 전문가에 맡기고, 자신은 시스… 더보기

이재명 "이제 쥐잡을 때"…대장동 넘어 본선 모드로

민주당 대선 후보 이재명 경기도지사는 두 번째 경기도 국감을 앞두고 "이제 쥐를 잡을 시간"이라는 말로 반격 태세로의 전환을 예고했습니다. 행안위 국감을 치른 이재명 후보는 '태산… 더보기

'이재명 국감'... 여야 대장동 의혹 두고 충돌

국민의힘이18일 경기도지사 자격으로 국정감사에 출석한 이재명 더불어민주당 대선 후보에게 이른바 대장동 의혹을 중심으로 총공세를 펼친 가운데 이 후보는 시종일관 반박조로 일관했습니다… 더보기

검찰, '대장동 키맨' 남욱 공항서 체포…이르면 내일 구속영장

대장동 개발 로비·특혜 의혹의 핵심 인물인 남욱 변호사가 18일 오전 5시께 인천국제공항에 도착하자마자 검찰에 체포됐습니다. 공항에 대기하고 있던 서울중앙지검 전담수사팀은 그가 비… 더보기

법원, 김만배 구속영장 기각…"구속 필요성 소명 안돼"

경기 성남시 대장동 개발 사업 특혜·로비 의혹의 핵심 인물인 화천대유 대주주 김만배씨의 구속영장이 기각됐습니다. 김씨에 대한 구속영장 기각으로 소위 ‘정영학 녹취록’에만 의존해온 … 더보기

원팀 다지며 국감 준비 올인…이재명, 본선 채비 속도

더불어민주당 이재명 대선후보는 15일 '경선 신승'의 여파를 털어내며 본선 채비에 박차를 가했습니다. 안으로는 이낙연 전 대표 측과의 갈등 여진이 이어지지 않도록 당내 결속에 나서… 더보기

문대통령, 경선後 이재명 첫 대면…"축하한다" 악수

문재인 대통령이 더불어민주당 대선후보 경선 후 이재명 후보를 처음 대면한 자리에서 축하 인사를 건넸습니다. 문 대통령과 이 후보는 14일 정부세종컨벤션센터에서 열린 '균형발전 성과… 더보기

이루지 못한 '충청 대망론'…이완구 前총리 별세

박근혜 정부 시절 국무총리를 지낸 이완구 전 총리가 향년71세를 일기로 14일 오전 별세했습니다.빈소는 서울성모병원 장례식장에 마련됐습니다.이 전 총리는2012년 혈액암의 일종인 … 더보기

FreeCurrencyRates.com