한국뉴스

문대통령, 경선後 이재명 첫 대면…"축하한다" 악수

문재인 대통령이 더불어민주당 대선후보 경선 후 이재명 후보를 처음 대면한 자리에서 축하 인사를 건넸습니다. 문 대통령과 이 후보는 14일 정부세종컨벤션센터에서 열린 '균형발전 성과… 더보기

이루지 못한 '충청 대망론'…이완구 前총리 별세

박근혜 정부 시절 국무총리를 지낸 이완구 전 총리가 향년71세를 일기로 14일 오전 별세했습니다.빈소는 서울성모병원 장례식장에 마련됐습니다.이 전 총리는2012년 혈액암의 일종인 … 더보기

"이재명 40.6% vs 홍준표 40.7%…李 43.0% vs 윤석열 40.4%"

더불어민주당 이재명 대선후보가 야권 유력 대권주자인 윤석열 전 검찰총장 및 국민의힘 홍준표 의원과의 가상 대결에서 오차범위 내에서 접전을 벌이고 있다는 여론 조사 결과가 13일 나… 더보기

이낙연, 사흘만에 승복 선언…"정권재창출 힘 보태겠다"

더불어민주당 이낙연 전 대표가13일 경선 승복을 선언했습니다.지난10일 경선 결과 발표 이후 사흘만입니다.이 전 대표는 이날 오후 페이스북을 통해"대통령 후보자 사퇴자 득표의 처리… 더보기

이재명, '국감 출석' 정면돌파

더불어민주당 이재명 대선 후보가 12일 경기도 국정감사를 받겠다며 '대장동 정국' 정면 돌파를 선택했습니다. 경선이 예상 밖의 '턱걸이 과반' 신승으로 끝난 여파로 이낙연 전 대표… 더보기

문대통령, "대장동, 신속하고 철저하게 수사...검경 적극 협력"

문재인 대통령은 12일 "대장동 사건에 대해 신속하고 철저한 수사로 실체적 진실을 조속히 규명하는 데 총력을 기울여 달라"고 지시했습니다. 문 대통령은 특히 "검찰과 경찰은 적극 … 더보기

송영길, "이재명 후보 확정...당헌당규에 따라"

더불어민주당 송영길 대표가 이낙연 전 대표 측의 결선 투표 주장과 관련해 민주당은 이재명 후보를20대 민주당 대통령 후보로 확정 발표했다며, 사실상 거부 의사를 밝혔습니다. 송 대… 더보기

민주당 대선후보에 이재명...이낙연은 '무효표 처리' 이의 제기

이재명 경기도지사가 10일 제20대 대통령 선거 더불어민주당 후보로 선출됐습니다. 2017년 대선 경선에서 문재인 대통령에게 패배했던 이 후보는 재수 끝에 여당 후보로 대권 도전에… 더보기

與후보 주말 확정…명측 "文 57% 넘겠다", 낙측 "결선가자"

더불어민주당 대선 경선 레이스의 결승선을 앞두고 양강 주자인 이재명 경기지사와 이낙연 전 대표가 이번 주말 마지막 승부를 펼칩니다.경기와 서울 경선, 그리고 '3차 선거인단'까지 … 더보기

국힘 본경선에 윤석열·홍준표·유승민·원희룡 진출

국민의힘의 대선후보 경선이 4파전으로 재편됐습니다. 선두주자인 윤석열 전 검찰총장과 홍준표 의원, 유승민 전 의원이 무난히 4강 문턱을 넘었고, 마지막 1장의 티켓은 원희룡 전 제… 더보기

FreeCurrencyRates.com