사연 013 양치질

익명의사연 1 98
우리 남편의 이상한 양치질 습관 때문에 너무 속상해요.
333 운동 아시죠. 하루 3번 식후 3분이내 3분동안 양치질해야 된다는 것이 국률이 잖아요.
그런대 우리 남편은 꼭 밥 먹기 전에 양치질 합니다. 입안이 개운해야 밥 맛도 좋고 입안이 찝찝하면 밥 맛도 찝찝하게 느껴진다면서요.
"여보, 밥 차려 놨어요. 어서와서 밥 먹어요."
"어어 알았어.  금방 양치질 하고 갈께 3분만 기다려."
"여보, 양치질은 밥 먹고 하는거에요. 밥 먹고 이 사이에 낀 음식물 찌꺼기 제거하는 거라구요."
"음~ 그래서 밥 먹고 가글 한다구."

이렇게 님편은 식전 양치질을 합니다.
밥 먹기 전에 양치질해서 치아가 미끌미끌하기 때문에 이물질이 잘 묻지 않고 가글 정도만 해도 치아가 뽀득뽀득하다고 하는 거에요.
양치질하고 가글 병행하면 좋다고 하는데 자기는 이걸 밥 먹기 전후로 나눠서 하는 거라고 괴변만 늘어 놓습니다.
정말 그런지 알수 없지만 말 안 듣는 아들 키우는 것 처럼 속상하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

우껴주금
ㅎㅎㅎㅎ 별게 다 속상하네요
그런건 속의 ㅅ 자 근처에도 못가는 일이죠